Не смотрите на имена

Не смотрите на имена,
Не привязывайтесь к годам, датам.
Все мы будем однажды прокляты,
Все хоть в чем-то, вдруг, виноваты...

Может стих, однажды заученный,
Наизусть и исподтишка,
Может быть кусок корешка
Или теплого хлеба немножко.

Может книжка и даже обложка,
Старый сморщенный переплет,
Или ж фраза не в прок,
А в промет, пустоту и прогнет, и нарушит,
Напугает и пошатнет.

Так дрожат по лавкам коленья,
Голодают без книг и высот.
Так вывешиваются знамения,
Так по шеям режим идет.


Рецензии