Уильям Блейк Leave, O leave me to my sorrows

An Island in the Moon (Остров на Луне) - это название присвоено неоконченной прозаической сатире (без названия) Уильяма Блейка, написанной в конце 1784 года. Произведение не было опубликовано при жизни Блейка и сохранилось только в единственной рукописной копии, стихи присутствующие в рукописи были опубликованы под названием: Songs from 'An Island in The Moon'.

Songs from 'An Island in The Moon' XIII. Leave, O leave me to my sorrows

Leave, О leave me to my sorrows;
Here I'll sit and fade away,
Till I'm nothing but a spirit,
And I lose this form of clay.

Then if chance along this forest
Any walk in pathless way,
Thro' the gloom he'll see my shadow
Hear my voice upon the breeze.


О, оставь меня в печали,
В ней я буду угасать,
Чтобы став лишь только духом,
Форму плоти потерять.

Без дорог в лесу блуждая,
Кто-то сможет увидать:
Тень моя, скользя во мраке,
Будет ветром завывать.


Рецензии