Он вернулся домой после дальней дороги...

Он вернулся домой после дальней дороги,
Под одеждой скрыв раны и пару ожогов.
Не хотел, мол, пугать мать, отца и сестёр –
Для мужчины нормально. Всё прочее – вздор.
 
Забегает счастливый: «Неужто не ждали?
Что так рано закончим, конечно не знали.
Но я здесь, снова с вами! Скучали небось?»
Тишина, затем плач… И внутри отдалось…
 
Вся родня в конце комнаты. Будто чужие.
На лице отца слёзы – скупые, мужские.
«Мама, что с тобой? Словно сто лет прожила!»
Но не слышит его, что-то шепчет она…
 
Только тут вдруг увидел, над кем все склонились…
Как же так?! Он же здесь, рядом с ними… Простились
Люди с юным служивым, прикрывшим друзей
В той стране, где, увы, жизнь упала в цене…


Рецензии