И снова воют залпы града... из цикла донбасская бо

… И снова воют залпы « града»
И миномёты, « точка. У»,
И снова падают ребята
На землю горькую свою.

И снова беженцы и снова
Подвалы в копоти свечей,
Незрячие глазницы крова –
Подобье горестных очей.

И залетают мины в классы,
И крест навек прижав к груди,
Простые женщины Донбасса
Идут по смертному пути.

Они детей добру учили,
Чтоб жизнь смеялась на заре…
Они учили – их убили...
И стало пусто на земле.

И вот теперь, с тех высей горних,
Как никогда звучат сейчас
Их голоса… как зовы горлиц –
- Держись Донбасс, живи Донбасс!

Держись Донбасс! С тобой Россия,
С тобой великая страна!
Уж трубы небу возгласили –
- Грядёт победная весна!

02.03.22.


Рецензии