Течёт грусть тихо по Днепру

Течёт грусть тихо по Днепру.
Горе притоков собирая.
Парит похмелье поутру,
Беспомощность собой скрывая.

Солёный вкус знаком ему,
Слеза пролилась голубая
И понимает почему
Боль возвращается глухая.

Мелькают тучи по ветру,
С собой ненастье пригоняя,
Но он обнимет полутьму,
Пороги гладью прикрывая.

Заставит всех присесть в корму,
По курсу судьбы разгоняя.
В союзники возьмёт зарю,
Закатом души согревая.

Позволит в ту же стать волну,
Водоворотом плёс вращая.
Вражды потушит он искру,
ЗЕМЛЯ, где он течёт, СВЯТАЯ!


Рецензии