Что видишь в глазах моих ты?

Нет, я не сужу тебя, что ты?!

Упрёки - беспомощный щит.

Да, может, гляжу нарочито,

И гордость обнять не велит.

 

Но нет мне роднее и ближе

Тебя, о том знаешь ты сам,

С годами любви голос тише:

О ней узнают по глазам.

 

В глазах откровения искры,

Надежда и кротость души.

Они, как святые магистры,

Творят чудо веры  в тиши.

 

И в них то смешинки, то слёзы,

Отчаянье, всплеск доброты,

И зной, и седые морозы,

Что видишь в глазах моих ты?


Рецензии