16

*** 16 ***
Розовощёкие тучки смеялись
И таяли в призрачной вечера мгле,
Люди земные не удивлялись
Их беззаботной с ветром игре.

Алого цвета закат рисовался,
Огненный луч угасал вдалеке.
Им тоже ни кто уже не любовался
Из тех кому дан дар жить на земле.

Хлебушек в поле как воин ровнялся
В доспехах златых жался плечом к плечу.
Славе его лишь тот удивлялся
Кто позабыл видно цену ему.

Венцом озарённый лучей золотистых,
Увенчанный первой звездою он был.
Плыл ночью месяц над ним серебристый,
Туман поутру его сон сторожил.

Заря занималась, играя в росинках
Дрожащих на кончиках его стеблей
И будто планета с ним вместе качалась
Под сладкую песню, что пел соловей.


Рецензии