Утро 7-го дня

роскошью стало смотреть в окно
без боя сирен ложиться спать
а по ТВ вверяют одно -
кто-то ворвался нас всех спасать

опасно на улицу выходить
страшно сидеть в темном подвале
никто такого не служил
мы в мыслях подобное не допускали

так хочется зори считать в ночи
стоять под от крытом небом столицы
и чтобы солнечные лучи
ловили крыльями белые птицы

чтоб на Днепре качнула волна
теплоход с дискотекой яркой
и страшное горе под словом войн@
убрало железный якорь

потом все под Арку - встречать рассвет
такой желанный всеисцеляющий
и не бояться что алый цвет
окажется испепеляющим   

чтобы играя во дворе ребятня
громко смеясь пронеслась по кругу
чтобы все мы кому-то звоня
желали  о б ы ч н о г о  дня
друг другу


Рецензии
Видимо, время такое пришло невольно-
Всем нам выдержать испытание болью....

В.Стоумов   11.02.2023 02:00     Заявить о нарушении