Большая игра

А что будет дальше?
Как нас "разыграют"?
Чем кончится партия
С лёгкой руки?
И падают шашки.
"Короны" слетают.
И ходы продумывают игроки.

Таким развлечением
Брезговать трудно.
Здесь все увлекает:
И деньги, и власть.
"Азарт!"- кто-то скажет.
Секунды, минуты,
И в квест попадает
Настольная рать.

Игра не для всех.
И амбиции теша,
Под бой подставляя,
Чтоб выйграть потом,
Решаются судьбы
Двенадцати пешек
За чашкою кофе
С нежнейшим тортом.

И в ход идут слабость,
Людские пороки.
На смех поднимается
Вера, любовь.
Чтоб души черствели,
Их жгут понемногу
По воле могущественных игроков.

А где-то война
Забрала у ребёнка
Отца и сестричку,
И, может быть, мать.
И в "дамки" прошедшие
(Шашки?)- народы
Ликуют, не зная,
Что призрачна власть.

А вас "разыграли"
И руки пожали.
И падают шашки
В коробку одну.
Вы что-то хотели?!
О чем-то мечтали?!
Да ну, не смешите.
Вперёд! На войну!


Рецензии