Война

Мы просыпались и засыпали с мыслями о войне.
Война не оставляла нас и во сне.
Война была всюду...  в самом глубоком тылу,
Сидела за партой в школе, присаживалась к столу.

Война глядела в тарелки, со скудной едой.
Война являлась похоронной бедой.
Война забирала здоровье и – мужчин.
На лица женщин ложилась сетью морщин.

Мы эту горечь пили день изо дня.
Мы победили её, в конце концов.
Но война, увы, не ушла из меня,
Ибо победа к нам пришла без отцов.
6.05.2010


Рецензии