Начало Весны

     Играет солнце золотом лучей,
     лаская нежно маковки деревьев,
     весной пахнуло на земле моей,
     светлее стали русские деревни.

     Весна идет! Уже звенит ручей
     слезами льдов озёра наполняя
     и слышен монотонный звук речей
     в поток единый воды собирая,

     благоухает воздух перемен,
     где зарождается листок, травинка,
     со страстью к жизни среди всех времён,
     её огранка- яркая картинка

     и разливаясь красками зари,
     всё ближе её прелесть ощущаем,
     а дни летят, летят за днями дни,
     красой Весны сильнее насыщаясь....



март 2022 год.


Рецензии