Замок нежности и веры

Пречисто небо. Первый день весны.
Бездонные открыты сердцу сферы.
Воздушный замок нежности и веры.
Медовый запах стрелочек сосны.

Порадуется юность . Вспомнит зрелость
Волшебные растаявшие сны.
Летящие и тающие стрелы
Целительной и ранящей весны.

Да ты смеешься, небо, надо мной!
Всё голубое!  Тучки – ни одной!
Но загрохочет гром, и ливень слёз
Прольётся, без ответа на вопрос.

Надолго ли? Порадуйся, пока
Не выплывут, темнея, облака.
Живи и не заглядывай вперёд.
Там кто-то ходит у твоих ворот.

От пробуждения до забытья,
От обретения и до  потери  снова…
А дальше  - тайны, бездны бытия…
До Бога, возвеличенного слова.

Всё в небе ясно в первый день весны.
И все вопросы бытия ясны.
Гляжу,  не нагляжусь! Голубизна!
Ты умница, красавица Весна!

Взлетела к небу белка по сосне!
Порадуйтесь, читатели, весне!
Так хочется всем пожелать добра!
Волшебных строчек всем из-под пера!
1.03.2022


Рецензии