Волшебная пора

   На ярком солнце снег подтаял,
   Кричат вороны и грачи.
   После себя февраль оставил
   Сугробов кучи и ручьи.

   Ещё застывшая природа
   Весны вдыхает аромат.
   Всем не хватает кислорода,
   И даже камень солнцу рад.

   Стоят берёзы,словно свечи,
   Осины - будто без коры.
   Подставив солнцу сучья - плечи,
   Застыв в сугробе до поры.

   И всё живое выползает
   Погреть на солнышке бока.
   Оно без устали ласкает,
   Совсем не прячась в облака.

   Его багровые закаты
   Тему отгоняют дальше прочь.
   И месяц,словно серп горбатый,
   Висит на небе день и ночь.

   Подмерзнет на ночь вновь дорога.
   Ледком хрустеть ей до утра.
   Осталось ждать совсем немного -
   Пришла волшебная пора!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.