Храни Любовь

Мы с нею шли по одному пути.
Ну, что заставило меня уйти,
Когда она ласкала меня нежным взглядом?
От одного меня бросает в дрожь –
Себя заставил я поверить в ложь,
Что будто скоро она будет снова рядом.

Лишь здесь, в разлуке только понял я,
Как мне была её любовь нужна:
Не заменить её мне никакою болью.
И наши разные теперь пути,
Уж, не сойдутся больше впереди.
И сердце плачет над прошедшею любовью.

Я думал всё забыть,
Забыть и изменить.
Но не подвластна разуму любовь.
Чтобы счастливым быть,
Умей любовь хранить.
Храни любовь!
Храни любовь!

1984


Рецензии