Не война

Я – самый простой человек,
И мне не нужна война,
Она – от жизни побег,
И слышится стук со дна.

В ней нет ни величья, ни вида,
Одно бряцанье металла,
Во все эпидемьи ковида
Войны нам ещё не хватало!

При нашей-то нищете,
Ещё чтоб рыдали вдовы!
Вернуться домой на щите,
В гробах из цинка! Готовы?!

Война – быль в кошмарных снах.
Кто будет войне рад?!
Писать нет войне на стенах?
Но громче военный парад!

Господь, образумь, наставь
Кому она – мать родна,
Открой ее ужаса явь,
Ведь жизней не сто, одна!


22.02.22


Рецензии