Диванным войскам

Эк, оживились-то войска диванные -
кто прав тут с возмущеньем разбирать!
У каждого, по сути. раны рваные...
Но в женщин, заподло, в детей стрелять!

Рвать флаги и топтать в безумной ярости
лишь потому - не нравится сосед...
С дивана крики не прибавят ясности
и не помогут избежать всех бед.

История покажет в совершенстве
всю тактику глобальных сил игры -
почувствуем спокойствия блаженство
всю горечь испытав лихой поры.

Как нам судить, не знавших подоплёки
и закулисных тайн незримый ход...
Ведь не кухОнные, поймите, это склоки
где можешь сразу просчитать исход.

Какой ты, с пеною у рта, знаток философ,
коль голой *опой рвёшься из штанов,
людей огульно хаешь, смотришь косо -
их всех из "стана вражьего" порвать готов.

Не обвиняйте весь народ и подождите,
умерьте свой диванный грозный пыл,
ведь вместе мы летим по той орбите.
где белый свет уж кажется не мил...

Всегда простые люди пострадавшие -
риторики убавьте свой накал.
Есть в каждой стороне безвинно павшие,
себя спроси - Ты этого желал?!

В словесной грязи что тонуть в бессилии -
иль так диван пружиной колет бок??
Давайте пожелаем неба синего
и МИРА, ПОНИМАНИЯ итог!!

27 февраля - 1 марта 2022г.


Рецензии
"Дровишки" из штатов, кочегары из незалежной, а мусор снова мы выгребаем. Нам не привыкать, Лидия. Но МИР без дыма не получится. Только бы не гибли наши солдаты там.
С уважением.

Николай Шестов   16.03.2022 22:18     Заявить о нарушении
Всё это так, Николай, все всё видят и понимают, кроме крикунов
некоторых бестолковых... Дай нам Бог МИРА, поскорей с этой фашисткой заразой
расправится, этот мусор выгрести, а мирному населению и солдатам живыми остаться!
С уважением и теплом к Вам, Лидия.

Лидия Клыкова   17.03.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.