Сизифофы ладони

Закат легко  ушёл за горизонт ,
И за окном зардел фонарь небесный ,
Врываясь янтарём в проём
Зашторенной зеленной занавеске .

Я жду когда наступит ночь ,
Чтобы с бессонницей поплакать :
Она поймёт мою любовь,
И душу точно  не поранит.

Тревоги и волнения напрасны --
Ведь чему быть ,того не миновать :
У страсти непреложные напасти ,
А у любви страдания и власть.

Я погрущу ,судьбу благодаря ,
Покорно обнимая её плечи ,
За все иллюзии греха ,
За терпкие и сладостные плети .

Я проведение души благодарю
За хутро и руно  забвений ,
За хрупкую и светлую мечту ,
Рассыпанных ,как снег, воображений.

Пусть сохранят поверхности зеркал
Мои Сизифовы ладони ,
И твой эпикурейский взгляд ,
Горящий в сумерках природы .

Поющий мир иль плачущий взахлёб,--
Какая разница ,в нём всё одно и тоже :
Страдание ,надежда и любовь
И нечто ускользающее все -же.

Я знаю ,жизнь-- это туман ,
В нём люди словно призраки порою,
Не видят в зеркалах овал
Контура с пропащаю  душою.
   


Рецензии