***

Порой поет моя душа,
Порой волнуется и плачет
Иль вдруг затихнет, не дыша,
Пока тоска над ней маячит.

Душа не может не любить,
Без этих чувств она угаснет.
А лишь страданиями жить
Душе полезно и опасно…

В страданиях она растет,
Все выше к Богу поднимаясь,
Она любовь как прежде ждет
Ни на минуту не сдаваясь.

И нужен ей лишь только тот,
Кто душу ей свою подарит.
И только он ее поймет
И укорять ничем не станет…

21.10.04.


Рецензии