***

Если б нужно было выбрать,
Что дороже мне всего,
Я б сказал: «Твоей улыбки
Нет дороже ничего!»

Есть в ней утренняя свежесть,
Запах мятный трав с лугов…
Есть нежнее прочих нежность
Для друзей и для врагов!

Есть в ней прочерк белоснежный,
Нанесённый вспять зимой…
Жаль, с улыбкой ты всё реже
Возвращаешься домой!

А ведь в ней такая прелесть!
Свет такой души твоей,
Что в морозный день пригреет
И спасет в сезон дождей!

Вхолостую я плутаю
На безвременья краю…
А с тобою как летаю,
Счастью руки подаю!

Наш полёт игривый вечен –
В небе радужный пунктир…
Ярким заревом отмечен,
Улыбается нам мир.

Неужели заслужил я
Это право быть с тобой?
Страстно плещется по жилам,
Опьяняя нас, любовь…

Всем отвечу, если спросят,
Мол, дороже что-то есть:
«Мне её улыбки после
Ничего не нужно здесь!»


Рецензии