Сон о серебряной нити...

Мы к жизни привязаны нитью незримой,

Она наполняет энергией тело,

Мир каждого делая  неповторимым,

Осмысленней думы, духовнее дело.


Землянина суть, да и ум  примитивны:

Обилие масок стирает  лицо,

Мирские победы смешны и  наивны,

Лишь нить истончают, черня серебро.


Душою тянусь к родникам и истокам,

Пытаясь  во сне удержать  жизни  нить,

Но тело моё занемело в потоке

Энергий святых, что нас учат любить.


Движенья закованы,  разум мой в коме,

И ниток обрывки черны, словно ночь,

А ноги погрязли в болоте из крови,

Из тела душа вырывается прочь.


-Я опоздала и  нить истончилась?

Мне жизнь не исправить и вновь не прожить?-

Кричала во сне я и с нечистью билась,

И мёртвою хваткой цеплялась за нить.

 
А нить всё слоилась на рваные клочья,

На множество жизней судьбу поделив,

Рассыпался крик мой на многоточия,

И сон растворился, глаза мне открыв:


Мы к жизни привязаны нитью незримой,

Она наполняет энергией тело

Мир каждого делая  неповторимым,

Осмысленней думы, духовнее дело.


Рецензии