Когда под шум дождя

Когда под шум дождя
Усопшие скорбя рыдают
И плачем спящих рядом  разбудя
Бесплотные безмолвно воздыхают.
И взор фиалок темнооких
Что от людских не отличишь
Окутав лёгкой пеленою
Движеньем ароматов колдовских.
Где ночью глядя на цветы
Там светотень среди крестов бредёт
И колыханье лёгкое с фаты
На землю медленно спадёт.
То дева плачет, слух терзает
Кто, к мукам тем приговорил
И ветер зачарованный виденьем утихает
И дремлет средь заброшенных могил.
Она, что вековечно спит
Ночами меж могил скользит
Пугая прихотью своею
Ища бесплотная злодея.
Среди могил объятых тишиною
Виденья бледные царят
И там под странною луною
Над зачарованной душой  скорбят.


Рецензии