Я знаю

«Ты знаешь, так хочется жить» -
Слова песни в душу запали.
Предательски голос дрожит,
Хранит дорогое всё память.

Я знаю, всем хочется жить, -
Война б прекратилась с Россией.
Сыны, чтоб о вас не тужить,
Вернитесь из боя живыми.

Я знаю, вам хочется жить, -
Увидеть лазурное небо,
И яркого солнца лучи,
И всходы озимого хлеба.

Я знаю, вам хочется жить, -
Встречая весну, осень, лето.
Любуясь, снежок как кружит
Зимою, неся радость детям.

Я знаю, вам хочется жить, -
И воздух вдыхать полной грудью.
Любимыми быть и любить,
Как в жизни вам не было б трудно.


Рецензии
Валентина, здравствуйте.
Тронули до слез..
Спасибо за стихотворение.

Лия Пьянкова   18.12.2023 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.