Мне десять лет Танка

Мне снова десять -
Вновь неба голубого
Рукой касаюсь!
Остаться б навсегда здесь,
Нельзя! - рассвет перечит...

А тут мне двадцать.
В лучах любви купаясь,
Не верю в худо -
Достанет силы, знаю,
Судьбе противоречить!

Ты изменилась -
Мне зеркало сказало -
И очень сильно...
Где тот огонь во взгляде,
Летящая походка?

Я промолчала...
А что на правду скажешь?
Давно не десять,
Когда ждала, любила
Свой день рожденья, праздник...


Рецензии