Не ждать, не верить, не просить... Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Не ждать, не верить, не просить,
 А просто плыть меж льдами
 Туда, где призрачно манит
 Сияние цветами.

 На фоне серо-голубом
 Вдруг вспыхивают ярко
 Узоры-миражи его,
 Как будто бы подарки

 Для тех, кто в вечной мерзлоте
 Свой ищет путь наощупь.
 Не просит и не ждет уже.
 Но вдруг обрящет точно...


 БРИЗ

 И где…
 Вдруг замерзает небо?..
 Оттаем мы его собой -
 И поплывёт вдаль белый лебедь
 За нежной искоркой-звездой...

 А наши чувства - те же искры...
 Их никогда - не погасить!
 И пусть бегут вовеки присно...
 Не рвётся пламенная нить?..

 Кто нас собою просто дарит,
 Нам раскрывая глубину -
 Когда гуляем мы за краем
 И нам нельзя...
                Упасть ко дну!


 Сударыня...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии