Течение времени

Ещё вчера к нам вечность прикасалась
Сияющими звёздами в ночи ;
Скрипел сверчок и радость вдохновлялась
В таинственно- мерцающей любви .

Ещё вчера  мы снег ловили
Горячими губами во дворе ,
А все сомнения казнили
Волнением на жертвенном огне .

Друг друга не опровергая ,
Не разделяя взгляды на абсурд ,
Мы дни календаря листая ,
Вмещали в душах Млечный путь.

Ещё вчера душа рвалась
В потоки новых восприятий ,
И каждому дарила сласть
Мгновенья чувственных  объятий.

Ах, вовсе не было тревоги ,
Печали ,грусти и тоски ,
И голуби с моей ладони
Клевали зёрна и стихи .

Прогонишь их --они вернутся ,
А вместе с ними снегири ,
И на душе плющами вьются ,
Вмещая хрупкость тишины.

Ещё вчера горели свечи ,
Сияли грёзы и мечты ,
Ладошки грели нежно плечи ,
И пахли локоны твои .

Сам для себя, неведомый и странный ,
Я радовался ясности ума ,
Он был весьма необычайный,
Как и влюблённые глаза .

На снег  упавшее вчера
Относит эхом дальше- дальше
Как сладкий сон ,а в нём слеза
В которой не бывает фальши .
       Автор ВССС.


Рецензии