Кошелёк...

Налей в стакан мне водочки…
Мне водочки налей!
И хвостик той селёдочки
Отрежь ты поскорей!

Ту водочку с селёдочкой
На столик положи…
Хорошее словечко –
Поздравить ты скажи!

Ведь праздник тот для женщин –
Восьмое Марта счас!
Ступай скорей на кухню ты
И зажигай там газ!

Мужик – хозяин кухонный –
Восьмое Марта ведь!
Там женщина как белочка –
Мужик там как медведь!

Там ходишь косолапый –
Посуду там не бей!
Весь год я там горбатилась,
А ты счас – Бармолей!

Не водочку – шампанского…
Ликёр и тот пойдёт!
Скажи мне слово ласково –
Что за душу – берёт!

Ты видишь – кошелёк мой
На кухне там лежит…
Открыл он ротик свой
И нежно говорит…

Восьмое Марта, милый мой,
А я совсем пустой!
Зарплату получил ты –
Клади мне в рот – не стой!

Такой ведь день для женщины
Бывает раз в году!
Зарплату – каждый месяц,
Как в этот день – я жду!
02.03.2022


Рецензии