Давид

Саул был царь, Давид не тронул,
И рук своих не наложил,
Сказав помазанник на троне,
Не приложу я к смерти сил.
Не свергну. Бог тому Свидетель,
Дух от Саула отошел,
А царь убить его все метил,
И знал что сядет на престол.
Пастух Давид был непорочен,
Но многих погубил врагов.
От Бога был уполномочен.
Кто Голиаф сейчас таков?
Коль в государстве разделенье,
Иль в чьем то доме есть разлад,
Там будет громкое падееье,
И будет лишь противник рад.
Возьми писанье от начала,
Кто посягал на божью власть,
Того убийство рядом ждало,
Голодной смерти ада пасть.
Давид воссел престола правды,
Но и за ним был тоже грех,
Который вместо дней награды,
Отнял от дома весь успех.
Но он молитвою Владыке
Всю правду выложил в слезах,
Уже на старости на пике,
От сына прятался в бегах.
Прочти писанье от начала,
Вся власть от Бога на земле,
А кто не хочет подчиняться,
Не пожелаю и во сне.
Кто против власти-против Бога,
К престолу глас свой вознеси,
Пошлет Он праведным подмогу,
Иже еси на небеси.
Не разделяйтесь в государстве,
Убийца только это ждет.
Предела нет его коварству,
Бог Примиритель нас всех ждет.
Друг друга вы не призирайте,
Как в странах запада всю Русь,
На Бога лучше уповайте,
Не на авось и не на пусть.
02.03.2022г


Рецензии
Конечно,Господь помог Давидвиду одолеть Голиафа.Слепой обращался к Иисусу Христу-Сын Давидов-исцели меня.Хорошее стихотворение,о пророке и великом царе и о Вере.Творческих Вам успехов,Олег.

Жанна Булдакова   07.03.2022 23:30     Заявить о нарушении
СпасиБо за отклик Жанна. Сегодня 8 марта, женский день и мои вам поздравления в силе. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   08.03.2022 06:12   Заявить о нарушении