***

Гуляют по зыбким глазам
острым лезвиём ножа,
Тычат длинной, едкой вилкой
в давно атрофированные уши,
Кричат, угрожая:
"Слушай, слушай!"
Пилят, пилят мои мо'зги,
Размозжили череп в кровь.
Может, что-то будет путное?
Может, просто думали "любовь"?
А, может, вновь...

Зачем же вот так всё?
Зачем всё как будто случайно?
Быть может, получилось нечаянно,
Но за нечаянно, обычно, бьют отчаянно...
Зачем же всё вот так просто?
Сумбурно,
Неожиданно,
Жёстко.
Но вдруг стало известно,
Что где-то в земле безвестной
Быстро похорошело,
Резко потишинело.

Видимо, всё было шуткой.
Видимо, всё было не взаправду.
Как обычно бывает –
Наобум,
Напролом,
И пуля напролёт.
Все были просто так,
Всё было против нас
Обращено резким, звонким треском,
Но переменилось зараз.

За окнами тишь да гладь,
И чья бы ни была благодать.
Всё, может, и тихо:
Никто не любит,
Никто не будит старое лихо.


Рецензии