905. На календаре первый день весны

01.03.2022.

На календаре первый день весны,
Пасмурный, с дождём, негустым туманом,
Серый, меж кустов, в зарослях лесных
Снег ещё лежит грузными комами.

Незаметно день промелькнул, как тень,
Нет причин его сохранить на память,
Просто март идёт в скромной простоте,
И пора пришла всем сугробам таять.


Рецензии