Шагну под первую капель

Шагну под первую капель,
Пойду куда-нибудь со смехом.
Тебе оставлю только эхо
И нашей долгой сказки хмель.

Трудны лишь первые шаги,
А дальше, дальше половодье.
Таких, как ты, не меньше сотен
На берегу одной реки.

И будет день, и будет ночь,
И утро ясное однажды.
Оставлю петли белой пряжи,
Шагну из сказки грустной прочь.

Не оглянусь, уж не взыщи,
Дорога дальняя однако.
Пока есть эхо в куще сада,
Найти другую не спеши.


Рецензии