Эпоха вождей

Он был последний из вождей,
Диктатором на троне.
И потому роптал народ,
Вождизм сейчас не в моде .

Он был великим королем,
По крайне, так он думал.
И потому роптал народ,
Не видя в нем корону.

Он был великий эконом,
На гречку цену заморозил.
И вновь роптал тогда народ.
Уйди мудак! Мы просим...

Он был великим хитрецом,
И бункерным стал дедом.
Вот зароптал опять народ,
Кого призвать к ответу?

Наш вождь испуганный смекнул,
Грехи списать все разом,
И рано утром объявил...
Войну, всем странам сразу.

Не зароптал тогда народ,
За вилы молча взялся!
За родину, за дом , семью...
Сжечь надо самозванца.


Рецензии