Январь

Узоры разграничились на  стеклах ,
Белесым инием и  ветерком ,
Мороз ставил печать на окнах
Сомкнув в объятия весь дом .

Январь дрожал ,трещали лужи ,
Но ликовали снегири ,
Они не замечая стужи
Вещали   миру о любви .

Я -прошу ,чтоб воспели  уста ,
Снегопад и природные звуки ,
Те ,что ночью дарила зима
После долгой и веской разлуки.

Напоминая всё ,что было
В рассветах шёлковых вдали ,
Всё то ,что время сохранило
В изломах скованной души ;

Прощания и  ожидания ,
Волнения и ясный взор ,
Объемлющие притязания
Не ведавшие вовсе  ссор .

Так пусть счасливые глаза ,
Не видят штампов огорчений ,
А чувства радует зима
Морозным духом вдохновенья .
      Автор ВССС.


Рецензии