Если б знать...

Если б знать свой предел,
Что пришел последний день,
И что солнце сейчас
Светит мне в последний раз.

Долго ли быть в пути?
И что будет впереди?
Сколько зим, сколько лет?
Но никто не даст ответ.

Если б знать наперед,
Как же все произойдет,
И чего на бегу
Я еще успеть смогу.

Свой резерв если б знать,
И, конечно, не страдать
Перед самым концом,
И что будет ТАМ, потом.

Если б знать, если б знать,
Что меня ТАМ встретит мать,
Брат, отец и Любовь,
Что я их увижу вновь.

И узнать еще б о том,
Где же истинный мой дом.
Там понять сумею суть
И душою отдохнуть.

Кабы знать, ох, кабы знать,
Смерть с улыбкою встречать.
Но судьбы не слышен ход.
Все наступит в свой черед.


Рецензии