Встреча с весной

Весна-красна, в мозги нам впрысни

Оптимистические мысли;

Ты, ясно солнце, припекай,

О светлой жизни намекай;

И вы, вернувшись, с юга, птахи,

Развейте пеньем наши страхи

Пред наносящим вред сюрпризом;

Смотреть сквозь розовую призму,

Нарцисс душистый, научи;

Веселья вешнего ручьи

Мальчиший пусть влекут кораблик.

И дай нам бог опять на грабли

Назло себе не наступить,

Водой сосулек окропить

И охладить свой твердый лоб,

Порой упрямый слишком, чтоб

Всё рацио рассудка руша,

Внимать природе простодушно.


Рецензии