Весна пришла

Весна пришла, полна загадок,
И скоро всех нас восхитит,
Как удивителен и ярок
Её неповторимый  вид.
Она все запахи и звуки
Обрушит на меня стремглав,
И возродит былые муки,
Над рукописью новых глав.
Она - надежда и прозрение,
И в ней обычно тем везёт ,
Кто проявлял зимой терпение
И скалывал в душе весь лёд.
Весна, я - верный твой попутчик,
Ведь в холод было  нелегко
Предвидеть солнечный твой лучик,
Глядя в замёрзшее окно.
Но а теперь с тобой предвижу,
Что скоро кончится кошмар,
Тот, что сейчас я ненавижу:
Войны в душе кровавый шрам.
Но есть ещё, что всех обрадует:
Закончится смертей лимит,
Ведь с ним два года сладу нет,
Исчезнет навсегда КовИд
Сегодня от тебя не скрою,
Что жду, как в неге твоих дней
Вновь чудо сотворишь со мною,
Чтоб стал значительно сильней.
       В редакции от 01.03.2022. Леонид Резников.


Рецензии