ЦЕНА СЛОВ

А что такое «доброта»?
Прийти и лишь по голове погладить?
Или помыть, одеть, обуть и накормить.
Наедине с бедой и горем не оставить.

А что такое «защитить»?
Сказать слова издалека: эй, ну ка разбежаться!
Или в неравный бой вступить,
И за другого, словно за себя сражаться.

А что такое «помогать»?
Давать советы, если их не просят?
Или по первому звонку бежать,
Чтоб понимали: в горе Вас не бросят.

А что такое «понимать»?
Услышав звон бросаться личным мнением?
Не разобравшись: Что? Зачем? И почему?
Судить, решать, кидаться обвинением.

А что такое «поддержать»?
Сказать: держись и по плечу похлопать?
Или за руку взять и крепко сжать,
Наперекор тем, кто опасен и озлоблен.

Я уважаю тех, кто знает цену слов,
Их редко всуе говорит, все понимая.
Кто обещания выполнить всегда готов,
Живет по чести, слов на ветер не бросая.

Я.
02.03.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии