В городе детства - тишина

Весь день бродил по городу
Не узнавая улиц и площадей
Чуть – чуть не умер от голода
О столовой спрашивал людей.

В городе детства – тишина
Меня охватывала грусть
И даже, может быть, слабина
Мне хотелось прилечь и уснуть.

Я присел на лавочку в парке
Надо мной шелест  тополей
Дети бегали в запарке
А в небесах – крики журавлей.

В старом городе пустота
Нет древних домов, а высотки
Кругом раздолье и красота
Звучали веселые нотки.


Рецензии