Война -это страшно...

Это стихотворение написано мной гораздо раньше тех событий, которые сейчас происходят на Украине...

Война – это страшно, война – это жутко...

Но в мире земном ещё есть промежутки,

Когда нарушается долг перемирья,

И люди стреляют в друг друга, как в тире.



Задуматься стоит: без мира нет мира,

Понятие мира не связано с тиром ,

В мир люди приходят, пожив, умирать,

Зачем преждевременно их убивать?



Но вести о смерти по миру летят,

Жалея попавших под пули ребят...

И в мире не ценится жизнь ни на грош,

И смертью героя нас потчует ложь...



Всего одна пуля рвёт цепь поколений...

Вновь мать пред иконой встаёт на колени

И молит Того, кто над миром стоит,

Чтоб сын воротился, чтоб не был убит!!!



Война –это жутко, война –это страшно,

Но есть в мире люди, которым не важно,

Что мир – это мир, а не распри земные,

А правят людьми теми деньги большие...


Рецензии