Письмо В Никуда

Здравствуй, милый. Здравствуй, мой хороший.
Знаю, что пишу я "в никуда".
День сегодня тёплый и погожий.
Вместо снега - талая вода.

Накатило... И опять мне грустно.
Раскидало нас, ты далеко...
Одиноко... В комнате так пусто...
Я одна, и это не легко...

Не хватает голоса и смеха,
Шепота, что слышала в ночи...
Было хорошо,  но ты уехал,
И теперь хоть смейся, хоть кричи...

Страшно от того, что происходит:
Брат на брата вновь идёт войной...
Наше время, как песок, уходит,
Украшая пряди сединой...

Пережить бы тяготы. Кто знает?
Будем живы? Встретимся ли вновь?
Что за игры власти затевают?
Не свою ведь проливают кровь...

Нам в ответ закрыли все границы.
Слово "русский" - это приговор.
Проклинают всех, не единицы,
Ненавидя в целом триколор.

И теперь нет нужного лекарства,
Самолёты встали на прикол...
Это месть, а вовсе не коварство,
За творимый властью произвол.

Той, что тридцать лет не замечала,
Как живёт её простой народ.
Нефть качали, а страна нищала,
Смертность возрастала каждый год.

Я пишу тебе, Стремясь забыться...
Слово "русский" стало как клеймо.
Суждено желанию ли сбыться,
Скинуть ненавистное ярмо?

Обрести свободу. Новой встрече
Улыбнуться, и не прятать взгляд.
Реплика: "Я - русский. Добрый вечер".
Вызовет ответное: "Я рад".

Господи! Как хочется забыться...
Открутить, как в фильме, все назад.
Где приветливые, а не злые лица,
Не идёт войной на брата брат...

Я смогу к тебе опять прижаться,
Ощутить заботу и тепло.
От щекотки вдруг расхохотаться,
Сознавая, как мне повезло...

Разревелась... Даже стало жарко.
Отпустило? Может быть, чуть-чуть.
Мне весь мир сегодня стало жалко...
И себя... Что видит эту муть.


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих..

Сергей Лутков   04.04.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно)

Татьяна Сотикова -Меркулова   04.04.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.