Былые времена

Медленный огонь - он разметал покой,
Так вот путь крылом ложится вновь на курс.
Это не кино, всё это не впервой,
Очень жаль всегда - выходит здесь конфуз.
Глупые слова - в них исчезает суть,
Часто выстрел прерывает наш полёт,
Не успеет птица и крылом взмахнуть -
Камнем вниз, и на сырой земле умрёт.
 
Былые времена,
И крепкая стена.
А что сейчас за ней?
Прерывистая дрожь,
У сердца снова нож,
И давит он сильней.
 
Слепо дурь кичится, с ней живёт каприз,
Нежно чтоб лелеять в людях вечно «я».
Мнимое стремленье вверх - паденье вниз,
Будет боль утрат, порезы о края.
Смотришь с грустью на сплошные табуны:
На земле бездумных - лишь густой туман.
Чрез года кошмары превратятся в сны,
И родится вновь безжалостный тиран.
 
Былые времена,
И крепкая стена.
А что сейчас за ней?
Прерывистая дрожь,
У сердца снова нож,
И давит он сильней.

(Февраль 2022)


Рецензии