Он поэт и певец

Алый закат пылал над стогами
Высвечивая утренние росные травы
Он глядел изучающими глазами
На природу: рощи лесов и дубравы.

Он взглядом хотел охватить весь мир
На человека, животных и поющих птиц
Перед ним лежал природы кумир
В ней мчались лучи золотых колесниц.

Он – поэт, певец природы земли
Звездного пространства, голубых небес
Он воспевал Вселенной корабли
На край земли, занесших столько чудес.

Живительное солнце радует взор
Зеленеющие травы, деревья, цветы
Природу наполняет чудный узор
Не охваченной на земле красоты.


Рецензии
...всю красоту и не объять -
как прекрасна Земля - Мать!
***************************
с Теплом и наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   17.03.2022 19:41     Заявить о нарушении