Ламед и Вав

Непозволительная роскошь – эта память,
привыкшему пробелы заполнять –
запоминать – пусть остаются Ламед
и Вав (но их – не следует читать).

Оставь места для вымышленных линий,
пусть точки где-нибудь соединят;
в архитектуре снов – как в медицине:
"не навредить" – и значит "не мешать".

Нет – соответствиям,
нет – точности,
нет – тексту;
прокиснув, ты как взбитые мозги.
Оставим дрожжи завтрашнему тесту.
Да не увидят хлеба колоски.


28 февраля 2022 г.


Рецензии