Мой милый..

Тебя не держат поцелуи,
А взгляд далёкий и чужой.
Мой милый, чем же мы рискуем,
Себе позволив быть собой?..
Сорвавшись через целый город
В холодную, густую ночь,
С разбега - в этот звонкий омут,
Где мы не сможем нам помочь.
Мой милый..
Любящий так ясно,
Как солнце пляшет на стене,
Скажи, зачем тебе опасность
Быть виновато - нужным - мне?..
Моя любовь -
Не сон, не пламя,
Танцующее на свечах.
А ультиматум. Или знамя
На полусогнутых плечах.
Моя любовь - нектар и бремя -
Я все отдам, тебя отняв,
Пока нас не разбросит время
У каждого - его украв.
Мой милый..
Грея, ты сгораешь,
И просишь помнить про себя.
Но тайна в том,
Что я не знаю
Какая, из возможных,
Я?..

Ноябрь 2021


Рецензии