Когда клоуны рулят...

      КАК  ЖАЛОК  ШУТ  НА  ТРОНЕ КОРОЛЯ,
  КАК  ГЛУПП  НАРОД, КОТОРЫЙ  ТО ПОЗВОЛИЛ.
                Роберт БЁРНС

Нации судьбу шуту и комику доверили,
Когда изображал он президента лучшего.
В укранизацию предателю поверили,
Увидев в ней своё благополучие.

А он, дорвавшись сдуру до престола,
Пересмотрел актёрскую браваду.
Самовлюблённый карлик стал "наполеоном",
Решив: "Давно мочить Россию надо!"

Как с русским говорить, он европея строил,
По-англицки вёл речи свысока...
Но клюнул в темечко петух -он русский вспомнил
И клялся дедом, что не слал в Донбасс войска.

Он призывал народ России к миру,
Одновременно Байдену звоня.
Но пианиста-юмориста тот "задвинул",
Назвал "немудрым", помощь отклоня.

А он в истерике срывал переговоры
И грезил положением хозяина.
Одновременно призывал к террору -
"Русню уничтожать везде!" - заявлено.

Расстройство личности - опасная болезнь.
Злой мистер Хайд, Наполеон и доктор Джекилл...
Когда-то каждый в душу клоуна залез,
И перестал тот называться Человеком.

    «Я, между прочим, тоже не последний человек в Европе. Обо мне напишут множество книг, снимут не одну киноленту, а иногда мне кажется, что моим именем назовут какое-нибудь психиатрическое заболевание!», - делает в фильме полит-прогноз герой Зеленского-Наполеона.


  Картинка из инета.
 
 


       


Рецензии
Никакого прощения негодяям!

Артур Наумов   16.03.2022 13:38     Заявить о нарушении
У клоунов такая ипостась -
В политике их основная власть.
Они фигляры полные в душе.
Весь мир увидел вред от них уже...

Мила Щербакова   16.03.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.