Сгорает день...

Сгорает день, и пепел памяти струится,
Как пыль могильная, в пустые черепа.
Под опрокинутым бокалом неба рдеет
Зарево заката. На вкус оно,
Должно быть, терпкое вино -
Услада божьих уст
И наших глаз.
Не перепутать бы
С огнем земным,
Со жгучим ядом пламени Эреба,
Всегда ползущим за моей спиной.


Рецензии