Желтый лист на перилах...

Жёлтый лист на перилах - осень...
У рябины на платье - гроздья
ярко-желтых опалов-ягод,
ей шиповник под стать нарядом:
в ярких пуговицах пиджак...
В сентябре всё прекрасно так!

Парк в убранстве как бальный зал,
дождь в паркет превратил дорожки,
словно воском полировал...
Подождать лишь ещё немножко,
и начнется октябрь-бал!

Будет ветер играть на скрипке,
будет в вальсе кружить листва,
будут ливней тугие нитки
всюду лить капли-кружева...

Как огни на цветной гирлянде,
замелькают опять зонты...
Как прекрасно, свежо и ярко!
А как осень увидишь ты?..


Рецензии