Я - Русь!

Дай нам, Весна, до истины билет…
Сердца людей во тьме устали рыскать…
А, может быть, сейчас встает рассвет
От «Владика» и до косы Балтийской…

Проснись и ты… лучей нектар испей…
Вдохни родных просторов мощь и силу
И вспомни, кто ты есть и сын ты чей?
О гордом вспомни имени – Россия!

Когда тебе воткнули гребень лжи,
За горсть заморских бусин душу вынув?
Как мог забыть ты шелест спелой ржи?
Как мог забыть ты, чьим родился сыном?

Зачем, поникнув гордой головой,
В угоду тем, кто злобно дышит в спину,
И на Олимп ты – лучший - для чего
Послушно шёл без флага и без гимна?

Где сила, сын? Где гордость за страну?
Ты был могуч и было всё иначе…
Стоглавый зверь не мог тебя согнуть…
Вздыхает Русь моя, от боли плача…

А нынче, посмотри, встает рассвет
И будет мир его  встречать по-русски:
«Братоубийству и фашизму - НЕТ!»
А кто со злом, тому  не будет спуску!

И скажет каждый русский: «Не боюсь!
Кто, как не я с Поганым Змеем бился?
Я – Человек! Я – Богатырь! Я – Русь!
Я  в  этот мир за  истиной явился!


Рецензии