Рашка. Из ящика стола

Все чаще слышим слово "Рашка",
И в интернете и в кино,
И что? Случайная промашка?
Да нет... Расхожее словцо...

И кто бросает это слово,
Кто формирует этот взгляд,
Да это критик наш суровый,
Что недоволен всем подряд...

Страной, где каждый вход и выход,
Грозит ударом за спиной,..
Тут сам собой приходит вывод--
"Что лучше жить в стране другой"...

Где всё отлажено веками,
Где справедливый, честный суд,
Где подлецов нет с дураками,
И лишь "его" с почетом ждут...

Но надо, чтобы слово "Рашка",
Навек бы врезалось в мозги,
И чтобы наша "Неваляшка"
Спилась от горя и тоски...

Чтоб имя гордое "Россия",
Нигде, никак, уже ни в чём,
Не принималась бы Мессией,
Когда весь Мир горит огнем...

Ее продаст без сожаленья,
Не озираясь на дедов,
Причем без капельки сомненья,
Что избавляет от оков...


Рецензии
"В семье не без урода",
в России говорят...
у нашего народа
на то особый взгляд!

С уважением и симпатией, Ниночка!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   30.03.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Артур. С НЕМ СМЕХА!!!

Домоседка   01.04.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.