Так хочется мира

Так хочется мира. В душе ли, на небе,
Но больше всего нужен мир на земле!
В войне, где воюют все боги вселенной,
Придётся участвовать мне и тебе.

Никто  не учтёт, что мы правил не знаем.
Раздаст всем своим золотые медали
В войне победитель над сорванным знаменем,
Чтоб их отличать от прочих созданий.

Мы все разобщённые, мы всё отдаляемся.
Мы книги прочтённые, расходники все!
А шар земной крутится и к нам обращается:
"Без дома останетесь вы в этой войне".

Сожму свои руки до боли, до судороги.
Для смелости в лёгкие я воздух вдохну.
Скажу: "Все мы жители - планеты хранители,
С собою воители во сне - наяву.

Мы в вечности первые, мы смерти не ведаем!
Разрушим же стены! Меч сменим на щит!"
И может послушают вершители судьбами
Мой глас, хоть не первый он о мире кричит.

Когда соберутся все люди на свете
И мир заключат у небесных вершин,
Тогда на планете мы, горящей на вертеле,
В кровавых столетиях войну усмирим.


Рецензии
Наталия, пусть все будет так как Вы написали! И желательно побыстрее! Отличное стихотворение!

Игнат Хвостовский   20.06.2022 17:51     Заявить о нарушении
Будем надеятся.

Наталия Мышляева   20.06.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.