1 марта

Стынет город, исколот фонарными иглами света,
До рассвета ещё долететь, добрести, доползти…
Первой ночью весны на слова мне наложено вето,
Кто-то шепчет – «Смотри-ка, бродяжка у бога в горсти!»

Это я-то бродяжка? А, впрочем, бродяжка, пожалуй –
Всё бреду и бреду, то ль в бреду, то ль во сне – не понять.
Отдохнуть бы, но колет и колет какое-то жало,
Выгоняя чуть свет из уютной постели меня.

Зажужжит кофемолка, затеплится синее пламя,
Два кристаллика соли, перчинка и кофе щепоть…
Чуть жива в старой лампе тончайшая нить из вольфрама –
Просвещает насквозь абажура зелёный испод.

За окном по-хозяйски развесил свои вертикали
Первый мартовский дождь, размывая февральские сны…
И уводят меня отраженья моих зазеркалий
В первый день неуютной, холодной и мокрой весны.

1.03.22.


Рецензии
Хватит иои мысли читать.)))) здравствуйте!

Юрий Петрусевич   30.08.2022 18:42     Заявить о нарушении
Может не стоит думать так громко?))))
здравствуйте!

Мила Тихонова   31.08.2022 09:16   Заявить о нарушении
Убит, контрольный можно не делать.....)))

Юрий Петрусевич   31.08.2022 19:13   Заявить о нарушении
я не хотела....))))
живите, пожалуйста!

Мила Тихонова   30.09.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.